事前公开

衡水市统计局2018年度开展统计执法检查“双随机”抽查工作计划

发布日期:2018-03-13  09:11:49 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为认真做好2018年度统计执法检查“双随机”工作,着力提升衡水市统计局“双随机、一公开”监管规范化、标准化水平,结合市统计局实际情况,特制定2018年“双随机”抽查工作计划。

一、抽查范围

全市各县(市、区)的工业、投资、贸易、能源、服务业、社科文专业的一套表调查单位

二、抽查方法

2018年上半年全部一套表调查单位为总样本框,利用抽查软件,根据工作需要一定比例随机抽取调查对象。执法人员同样利用抽查软件随机从衡水市统计局执法人员库中随机抽取。

三、抽查时间和组织方式

   2018年7-8月,由市局领导带队和随机抽取的执法人员组建的检查组,按照《衡水市统计执法检查“双随机”抽查实施细则》到随机抽中的县(市、区)开展检查工作。检查前由市局“双随机、一公开”办公室统一召开抽查工作布置培训会。

四、检查方式

按照抽查单位名单,检查人员到抽中单位一一进行现场检查。

五、检查内容

  (一)2017年年报、2018年1-6月份定期统计报表主要指标数据是否和原始记录、统计台帐一致;

  (二)是否按照国家有关规定设置原始记录、统计台账;

(三)其他需要检查的情况。

六、公开抽查结果

    抽查结束后,及时依照《衡水市统计执法检查“双随机”抽查实施细则》要求公示抽查结果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统