事前公开

衡水市统计局关于开展统计执法“双随机”抽查的公告

发布日期:2018-08-16  19:15:43 来源:衡水市统计局 浏览次数: 字体:[ ]

    根据中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、省两办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》精神及市“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室的要求,衡水市统计局决定于8月20日-24日对枣强县、景县规模以上工业、服务业和限额以上贸易统计调查对象贯彻执行统计法律法规、规章及统计制度的落实情况开展统计执法“双随机”抽查。检查内容如下:

  (一)是否依法提供统计资料。主要检查2017年年报和2018年1-6月被调查行业统计指标数据的真实性、准确性和完整性;

  (二)是否依法建立并执行统计资料管理制度;

  (三)是否依法为履行法定填报职责提供保障;

  (四)是否依法设置原始记录、统计台账;

  (五)日常统计工作情况。包括是否参加年定报工作布置会、领取统计报表制度,提供的年定报数据是否是最终上报数据,统计报表上报前是否经过统计负责人或者主管统计工作的领导审核等。

 

  2018年816


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统