县市区动态

武强局开展第十届“中国统计开放日”宣传活动 

发布日期:2019-10-14  11:36:34 来源:衡水市统计局 浏览次数: 字体:[ ]

9月20日,武强县统计在主要街道开展了以“坚守统计初心、践行时代使命”为主题的第十届“中国统计开放日”宣传活动。

局领导对这次开放日高度重视,局里制定工作方案,组织印制各类宣传品,并将开放日相关知识通过县局微信公众号进行发布,为活动开展做好了充分准备。宣传现场,设立咨询台,悬挂条幅,摆放展板,向过往群众发放《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施细则》《河北省统计条例》等资料及《中国统计》《统计与管理》刊物2000多份,接受群众现场咨300余人次,并就展示的“数据话武强奋斗历程”为群众进行了详细讲解,对耐心细致解答了群众提出的有关统计调查等方面的问题。

通过宣传,社会各界进一步了解统计工作,增强了社会公众对统计工作的理解支持和统计法律法规的了解,实现了开放日的预期目标,也为县局倾听群众意见、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了积极促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统