媒体中的统计

衡水局做好“四项实事”谋划第十届“中国统计开放日”活动

发布日期:2019-10-08  11:44:52 来源:《中国信息报》 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯  (陈佳乐)  为迎接9月20日第十届“中国统计开放日”,河北省衡水市统计局以“坚守统计初心 践行时代使命”为主题,突出做好“四项实事,积极谋划宣传活动。
    为将活动办出实效,该局制定《衡水市统计局第十届“中国统计开放日”活动方案》,以“四项实事”推动活动开展。一是发表市领导署名文章。提请市委常委、常务副市长王伟9月20日发表署名文章,宣传统计工作,营造“透明统计、亲民统计”的良好氛围,让公众对统计工作有更直观的感受和更深刻的认识。二是举办现场宣传活动。9月20日前,在市区人民广场开展以“坚守统计初心 践行时代使命”为主题的开放日现场宣传活动,以宣传展板、发放资料、现场讲解的方式宣传统计工作。三是宣传新中国成立70周年系列成就。通过《中国信息报》、国家、省局内网及各级主流媒体,发布新中国成立以来全市经济社会发展成就系列统计分析报告,为社会各界进一步认识、了解衡水提供丰富的统计信息资源。四是举办公务礼仪讲座。为推进文明机关、文明城市创建,组织市局干部职工观看金正昆教授关于“公务礼仪”视频讲座,普及文明礼仪规范,倡导文明新风,以文明助力主题教育开展。
    据了解, 该局第十届“中国统计开放日”系列活动正在紧锣密鼓筹备当中。局领导高度重视,召开局党组会议研究安排,要求紧扣主题、办出特色。8月19日,局里就印发了《关于开展第十届“中国统计开放日”活动的通知》,要求各县市区加强领导、制订方案,丰富形式、体现特色,采取传统媒体与新媒体结合方式开展宣传,积极展现全市统计工作砥砺奋进、开拓创新精神风貌,反映统计系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统