媒体中的统计

衡水局“三个坚持”提升学习成效

发布日期:2019-11-26  10:12:30 来源:《中国信息报》 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河北省衡水市统计局不等不靠、主动作为,结合统计工作,认真部署谋划,深入学习研讨,力求主题教育高起点开局、高质量推进。

坚持深学细研。注重个人自学与集中学习研讨两手抓。第一时间向全体党员发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》《中国共产党党章》,并将习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习等重要讲话内容及时上传至统计公务内网,在“衡统党建学习群”推送主题教育系列微党课,编印“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会“口袋书”,确保全体党员线上线下随时随地原原本本进行自学。

坚持创新载体。为进一步丰富学习形式,活跃学习氛围,市统计局开展多项活动将学习引向深入,提升学习成效。9月20日,结合新中国成立70周年,组织全体党员观看《周恩来的四个昼夜》主题教育电影,引导全体党员大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,感受当年老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的斗争历程。9月24日,组织全体党员干部到冀鲁豫边区省委党校展览馆参观学习,通过缅怀革命先辈的丰功伟绩,引导党员干部进一步坚定理想信念,以更加昂扬的精神状态投入到统计事业中。

坚持统筹融合。市统计局始终将“不忘初心、牢记使命”主题教育与深化统计改革、做好统计调查紧密融合,真正做到两促进、两提高。围绕保持经济持续健康发展、加快推动高质量高速度发展等目标任务开展统计监测预警,运用结构分析法,多角度开展深入精准分析,为宏观调控和科学决策提供了有价值的参考依据。                                            赵硕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统