媒体中的统计

2019年人口变动抽样调查进入摸底阶段

发布日期:2019-11-26  10:13:46 来源:《衡水晚报》 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯(记者王秀 通讯员贾勇)日前,记者从市统计局获悉,2019年人口变动抽样调查工作进入摸底阶段,统计部门出动200多名调查员,对全市100多个小区的人口变动情况进行统计调查。

全国人口变动抽样调查是政府组织的一项统计调查,目的是了解年度内人口总量、出生、死亡、迁移等变动情况,为制定和完善国家人口、教育、就业、养老、医疗、社会福利等政策提供数据支持。

据了解,我市2019年人口变动抽样调查工作已进入调查摸底阶段,市统计局出动200多名调查员,走访了全市100多个小区,扎实开展入户摸底工作,为高标准完成人口变动调查工作打下坚实基础。

明年是人口普查年,今年的人口变动调查将为2020年第七次全国人口普查前期数据评估提供重要参考。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统