工作要闻

衡水市统计局召开全市贸易外经统计年报会议

发布日期:2019-12-11  10:10:15 来源:衡水市统计局 浏览次数: 字体:[ ]

1129日,衡水市统计局召开全市贸易外经统计工作会议。会议传达了全国、全省贸易外经统计年报会议精神,宣讲了统计法律法规并签订《统计诚信承诺书》,同时对贸易业务知识进行了培训,并对2020年全市贸易外经统计工作任务进行布置安排,副局长杨峥出席会议并讲话。

会议针对目前贸易业发展形势、做好贸易外经统计工作提出五点要求。一是要认清形势担使命。统计工作作为党和国家的重要事业,作为经济社会发展的重要综合性工作,受到党和政府高度重视,我们当代统计人要敢于担当,努力提高贸外统计数据质量。二是要加强数据质量的审核检查力度。市局和各县市区都要积极开展统计质量核查工作,继续强化年定报数据审核工作,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。三是要加强入库审核管理工作。各级对新增单位的审批要严格把关,确保真实、规范、完整,杜绝不达标企业入库现象。四是提升贸易外经统计服务的预警预判能力。各县市区要紧紧围绕贯彻供给侧结构性改革,加强消费和流通领域的分析预测和形势研判,完善相关领域统计监测和定期分析制度,充分运用多维数据开展统计监测分析,不断提升预测预警水平,增强前瞻性和预见性。五是要加强沟通协调。各级统计局是一个有机整体,面对出现的新情况、新问题要及时反映,互通情况,积极与商务、发改、工商等部门沟通协调,积极做好统计服务,为政府科学决策提供服务。

市统计局贸易外经科全体人员,各县市区主管局领导及贸易业务骨干参加了会议。

(贸易外经统计科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统