县市区动态

武邑局开展“12.8”《统计法》颁布纪念日暨第七次全国人口普查宣传活动 

发布日期:2019-12-20  16:02:48 来源:衡水市统计局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高全社会统计法治意识,营造依法统计的良好社会氛围,结合2020年即将开展的第七次全国人口普查,12月6日上午,武邑县统计局在新时代广场集中开展“12.8”《统计法》颁布纪念日暨第七次全国人口普查宣传活动。

活动以“弘扬法治精神,深化统计改革,全面依法统计,保障数据质量”为主题。通过发放宣传册、手提袋、现场讲解等方式,宣传统计法规,传播统计常识,促进社会公众学习、了解、遵守、执行《统计法》,进一步提高社会公众对《统计法》《统计法实施条例》的知晓度,有效扩大了统计法律法规的社会影响面,扩大统计法制知识的普及面,为全面推进依法统计、依法治统、提高统计数据质量营造了良好社会法治氛围。本次活动还向现场群众宣传第七次全国人口普查的必要性和重要性,号召广大群众热情支持,积极配合开展重大国情国力调查,为国家政策制度的制定提供准确的统计信息。

此次宣传,提高了社会公众对统计法律法规、第七次全国人口普查的知晓度和对依法治统的关注,增强了社会公众的法治意识,对2020年开展第七次全国人口普查营造了良好的舆论氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统