工作要闻

衡水市统计局召开全市工业统计年报培训会议

发布日期:2019-12-30  10:16:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

12月11日,衡水市统计局召开全市工业统计年报培训会议。会议部署了2019年年报和2020年定报工作,并就战新产业测算、成本费用年报、规下抽样方法、久其程序的使用、统计分析的撰写等方面进行了重点讲解。企调队长张杰出席会议,并对2020年工业工作提出要求。

一是提高政治站位,保持敬畏之心,进一步增强统计法治意识,严肃纪律规矩,不踩“红线”、守住底线,着力提升直报平台数据质量,牢牢推动工业统计工作高质量发展。二是提升能力水平,适应当前环境,深入研究专业制度方法,严格规范企业入库审核,加强企业调研指导力度,确保各项工作任务高标准完成。三是加强宣传引导,注重与主管部门的协作配合,理顺工作职责,积极营造科学、全面、依法统计的良好工作环境。四是珍惜工作成果,完善相关机制,维护数据质量。

各县市区局主管局长、工业科(股)长及业务骨干参加了会议。

(工业科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统