媒体中的统计

衡水局推进主题教育预热升温

发布日期:2019-08-21  14:30:33 来源:《中国信息报》 浏览次数: 字体:[ ]

    本报讯 河北省衡水市统计局高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,不等不靠,提前谋划,精心组织,创新载体,以“五个一”丰富活动内容,全力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,掀起了学习热潮,取得了良好成效。

    ——印发了一个方案,扎实部署、制度先行。7月9日,制定印发了《衡水市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作实施方案》,从提高认识、深入学习、查找问题三个方面对准备工作进行了任务分解,同时又对加强领导、示范带动、推动工作、强化宣传四个方面的保障措施提出了明确要求。通过印发方案,激发了全体干部职工参与支持主题教育的热情,为主题教育准备工作的开展提供了制度保障。

    ——举办了一堂党课,提高认识、凝聚共识。6月底,召开“不忘初心、牢记使命”主题党课报告会,局长以《不忘初心 牢记使命 树立忠诚于党的新时代价值观》为题作了党课报告,引导干部职工牢固树立忠诚观。7月中旬,局机关第一、二党支部按照机关党委统一安排,先后开展了党课活动,并重温了入党誓词,要求全体党员把“不忘初心、牢记使命”贯穿于统计工作的全过程,坚持求真务实守初心,矢志不渝提高数据质量。

    ——编印了一本口袋书,随时随地、便于学习。7月下旬,制作了“不忘初心、牢记使命”主题教育图解说明,并编印完成《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会百词解释》口袋书,发放给全体干部职工人手一册,方便大家随时学、随时记。口袋书作为集中学习的有力补充,对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、全面提升干部职工理论素养起到了很好的促进作用。

    ——进行了一次理论中心组专题学习,以上率下、示范带动。7月19日,组织召开局党组理论中心组学习会,以“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作为专题,进行集中学习讨论,班子成员围绕主题发言,交流学习心得体会,发挥“关键少数”作用,先学一步、学深悟透,先改起来、改实见效。会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,作为主题教育预热升温工作的重要内容,领会精神实质,把握核心要义,全面对标对表,抓好各项工作的落实。

    ——组织了一次理论考试,知识入脑、检验成效。8月9日,该局统一命题,组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育理论基础知识考试,局领导班子成员和全体干部职工参加了考试。通过考试,全体干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,学习的自觉性和主动性进一步增强,检验了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成效。    张培玉


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统