县市区动态

深州局“五个一”推进统计“双基”建设工作

发布日期:2019-08-26  11:53:17 来源:衡水市统计局 浏览次数: 字体:[ ]

按照衡水市局“双随机”检查问题反馈及工作要求,深州市统计局立即行动,出实招、重实效,“五个一”扎实推进统计“双基”建设工作,确保各项工作落到实处。

——召开了一次局领导班子会议。专题传达学习衡水市局“双随机”检查通报精神,对整改落实工作进行专题研究及部署。

——召开了一次全局干部职工大会。对当前存在的问题进行了逐一剖析,各相关科室主动认领责任清单,责任到人,高效开展整改。

——召开了一次专题动员会。召集深州全市各乡镇、市直各相关部门主管副职和统计专干参加的动员会议,安排布置了整改工作一要统一思想,提高认识二是要精心部署,加强宣传;三要积极开展统计“双随机”检查,健全相关制度机制,确保在思想上高度统一,组织上高度重视,业务上规范到位。

——组织了一次全市统计业务“大培训”。工业、投资、建筑、房地产、商贸、服务业等分专业对乡镇及企业统计人员进行了集中培训。通过培训,增强了企业统计人员的依法统计意识,提高了他们做好统计工作的业务知识和技能水平,统计队伍整体素质得到了进一步提升。

——进行了一次走访。该局各相关专业对全部“四上”企业逐一开展走访调研,指导企业开展统计工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统