县市区动态

安平县政府专题学习《河北省统计条例》

发布日期:2019-09-13  15:52:33 来源:衡水市统计局 浏览次数: 字体:[ ]

8月31日,安平县人民政府常务会议专题学习新修订的《河北省统计条例》(以下简称《条例》),并就如何学习贯彻落实好《条例》提出了四点要求。

一要提高思想站位,抓好学习贯彻。各乡镇、县直有关部门主要负责人要认真带头学习《统计法》《条例》《办法》等统计法律法规,提高依法治统意识,进一步增强提高统计数据质量的责任感、使命感。二要坚持求真务实,确保数据真实。统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计工作是各级政府实行科学决策和宏观调控的重要依据,必须确保统计数据真实、准确、及时,做到数出有源、数出有据,不断提高统计数据质量。三要强化责任落实,严惩违法行为。按照《条例》规定的各级各部门责任权限,严格落实责任制,牢牢守住统计数据质量生命线,切实防范和化解统计风险,规范统计工作行为。四要优化服务水平,提升服务质量。各乡镇、县直有关部门要进一步做好统计工作,统计部门要经常深入乡镇、企业、农村基层一线,认真做好调查研究,及时提供统计分析预警预测,为推动安平经济高质量发展提供可靠的统计数据与理论支撑。

 各乡(镇)乡(镇)长、县直有关部门主要负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统