县市区动态

安平局“四个着力”做好企业统计业务指导服务工作

发布日期:2019-09-13  15:53:19 来源:衡水市统计局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,安平局充分发挥部门职能,以“三深化、三提升”活动为契机,着力做好统计业务指导工作,全面服务经济社会发展。

一是着力强化统计法规宣传。结合《河北省统计条例》的修订实施,大力推动《统计法》《统计法实施条例》《统计违法违纪行为处分规定》等法律法规进企业、进单位活动,不断增强企业依法统计的理念,增强社会公众对统计法律法规的了解和认知度。二是着力强化业务技能提升。充分利用入企走访调研的机会,不断密切与企业统计人员的联系,有针对性地加强业务培训,确保各项统计数据准确报送。三是着力强化优惠政策解读。组织各专业人员认真抓好对国家、省市及全县出台的“四上企业”相关优惠政策的研究,及时向企业管理人员讲解,促进各项政策在企业得到落实。四是着力强化困难问题化解。重点围绕“双创双服”分包的重点帮扶对象,开展企业运行情况调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统