县市区动态

桃城区政府专题学习统计法律法规

发布日期:2019-09-06  15:49:56 来源:衡水市统计局 浏览次数: 字体:[ ]

8月20日,桃城区政府召开第三十五次常务会议,学习《河北省统计条例》《河北省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》和河北省统计局督察工作规则。

会议强调,统计是经济社会发展的基础性工作,统计数据是宏观调控和科学决策的重要依据。一要提高思想认识。要高度重视统计工作,坚守统计底线,不碰统计红线,以高度的政治自觉落实实施办法。二要严格规范实施。要严格按照统计法律法规,坚持实事求,采取针对性措施,规范严格实施,提升统计数据质量,提高统计服务水平。三要压实监管责任。各级各部门要切实负起责任,坚持问题导向,狠抓责任落实,堵塞监管漏洞,确保应报尽报、应统尽统。

区政府党组成员及区直相关部门主要负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统