县市区动态

安平局召开服务业统计年报工作会议

发布日期:2020-01-13  15:35:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

12月26日,安平县统计局组织召开2019年全县规模以上服务业和部分行政事业单位统计年报工作会议。会2019年规上服务业统计工作进行了总结,并对2019年年报及2020年定报工作进行具体安排部署。

一是高度重视服务业统计工作。服务业是国民经济的重要组成部分,是衡量生产社会化程度和市场经济发展水平的重要标志。统计人员要提高站位,为服务业的发展提供全面、准确、及时的统计信息。二是进一步加大业务培训力度。认真做好对新增入统企业、单位的的统计人员统计业务知识的培训,定期深入企业、单位及时做好业务指导工作,加强调查研究,高标准、高质量完成服务业统计年、定报工作。三是扎实做好基层基础工作。按照省、市、县关于进一步提升统计工作意见的文件要求,各企业、事业单位配齐专兼职统计人员,同时建立健全统计台账、原始记录,确保统计人员工作的延续性、连续性,统计报表的一致性、规范性。

会上,服务业、劳动工资、科技、创新的专业人员对报表制度变化、统计口径、指标解释、数据审核、填报注意事项等一一进行了详细讲解,同时,按照市统计局要求统计人员进行了统计年报普法知识培训并签订了统计诚信承诺书。

全县规模以上企业及部分事业单位统计人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统