县市区动态

武邑局召开全县规上工业统计年报工作会议

发布日期:2020-01-20  10:59:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日,武邑县统计局召开2019年全县规上工业统计年报工作会议。会议学习传达全市统计年定报会议精神,集中学习了《统计法》《统计法实施条例》等法律法规,简要回顾了2019年全县规上工业统计工作,安排部署了2020年重点业务工作。

会议对全县规上工业2020年统计工作提出三点要求:一是坚定不移开展依法统计、依法治统,各单位统计员要提高统计法律意识,自觉遵守统计法律、法规,不虚报、不瞒报、不漏报、不拒报、不迟报。二是夯实基层基础,提升基层业务素质和业务水平,要进一步规范单位原始财务数据采集,完善基层统计报表和统计台账,做到平台数据、台账数据、财务数据一致。三是全面做好新增入统,做到应统尽统。  

会议期间,该局专业人员对本专业统计年报和定期报表分别进行了培训讲解。

局工业、能源、科技等专业业务骨干及规上工业统计人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统