县市区动态

冀州局召开全区规上工业年报暨业务培训会

发布日期:2020-01-22  11:00:06 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日,冀州区召开规上工业年报暨业务培训会。会议传达了省、市规上工业统计年报精神,集中学习了《统计法》《统计法实施条例》等相关法律法规,总结了全区2019年规上工业统计工作,安排部署了2019年工业年报和2020年定期报表统计工作。

会议对2020年统计工作提出了三点要求。一是高度重视,增强学习的自觉性。各企业、各乡镇统计人员要加强对统计专业知识的学习,尤其是《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规,切实强化法律意识,自觉遵守法律法规。二是提高认识,加强对统计工作的把握度。及时有效的统计资料是提升统计工作质量的基础,要把统计工作抓在手上,严格执行各项统计报表、统计指标、计算方法等制度,确保按时按质按量完成任务。三是强化意识,严格认真。全区统计人员要本着实事求是的工作态度,严谨规范的工作,特别要严格贯彻《统计法》的各项要求,保证数据准确全面。

会上,专业人员分别就年报、季报、月报的报送要求和各项指标进行了详细的讲解说明。

冀州区规模以上工业企业统计人员及各乡镇统计人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统