县市区动态

滨湖新区局召开统计普法暨年定报培训会

发布日期:2020-01-09  15:33:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

日前,滨湖新区统计局组织召开了全区统计普法暨年定报培训会。会议主要目的是实现统计普法宣传全覆盖,加强统计业务指导,为2020年顺利开展统计工作奠定基础。

会议对统计工作提出三点要求:一要把学习统计法律法规常态化,把统计法作为指导日常统计工作的准绳,依法统计,求真求实;二要学懂弄通统计调查制度,对统计指标理解透彻,做到应统尽统,实事求是,不漏报、不瞒报、不虚报;三要全力做好统计基层基础工作,建立统计工作制度,完善统计台账和原始凭证,做好日常的统计资料整理归档,提高统计迎查能力。

会议解读了中央《意见》《办法》《规定》精神,深入学习了《统计法》《实施条例》《河北省统计条例》主要内容,并对工业、能源、贸易、服务业、房地产、固定资产投资以及劳资等专业最新统计报表制度进行讲解,对新入统企业统计员进行一套表平台培训。

全区规模以上工业、限额以上贸易、重点服务业、房地产业企业和固定资产投资项目单位的统计工作人员滨湖新区发改局和乡镇统计站全体人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统