工作要闻

衡水市召开第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议

发布日期:2020-10-10  17:10:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,衡水市召开全市第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议。会议传达了全省摸底动员会议精神,市人口普查领导小组副组长、市统计局局长尹为民出席会议并作动员讲话。

会议提出了“六个坚持”:一是坚持政府推动。要突出政府行为,及时、主动地向政府汇报工作进展情况和重大问题,赢得领导的重视和支持。二是坚持听从指挥。各级各单位要听从市人普办的统一指挥和调度。三是坚持强化领导。各县市区人普领导小组副组长、统计局局长,人普办主任,都要全程参与,切实谋划好,部署好,实施好摸底工作。四是坚持依法普查。要严格执行统计法和《全国人口普查条例》,坚决抵制各种干预普查数据的行为,要严格保护普查对象个人信。五是坚持强力宣传。要注重发挥主流媒体和新媒体作用,使人口普查“家喻户晓、人人支持”。六是坚持问责问效。市局将对各县市区人口普查的各个环节进行追踪评估,抓实抓细各项工作。

会议安排部署了普查摸底工作,并对各县前期准备工作作了点评与指导市人普办业务组、综合组、后勤保障组及宣传组负责同志分别就分管工作提出了具体明确的操作要求。

全市13个县市区统计局局长、人普办主任、常务副主任及普查办全体人员参加了会议。

(人普办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统