工作要闻

衡水市网络安全和信息化建设工作暨网络安全培训会议召开

发布日期:2020-10-20  11:36:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1013日,衡水市网络安全和信息化建设工作暨网络安全培训会议召开。会议传达了省局网络安全相关会议精神;对今年以来全市网络安全和信息化建设工作进行总结并对下阶段重点工作进行部署。副局长杨铮出席会议并讲话。

会议全面回顾总结了近一年来市统计信息化工作取得的成绩,分析对比了现阶段面临的网络安全形势及困难,并从五个方面对今年统计信息化工作提出了要求。一是要切实加强对网络安全工作的组织领导,进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,同步推进网络安全和信息化建设二是要压实网络安全责任,提高思想认识,认真排查隐患,加强监测预警,强化安全措施,做好应急处置;三是全力完成第七次全国人口普查数据处理工作保障第七次人口普查数据处理各项工作的顺利开展四是进一步加强网络安全基础设施建设,筑牢网络安全“防火墙”,全面提升网络安全防护能力,加强关键信息基础设施保护五是要高度重视网络安全人员队伍建设,明确网络安全专职负责人员。加大培训力度,不断夯实全市统计信息化工作人员专业基础。

各县市区主管网络安全和信息化建设工作的局领导、数管中心业务骨干,市局数管中心全体人员参加会议。

(数管中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统