县市区动态

安平县召开第七次全国人口普查工作推进会

发布日期:2020-10-23  11:40:56 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,全市召开第七次全国人口普查摸底动员会后,安平县立即召开第七次全国人口普查工作推进会暨人口普查摸底动员会,会议就下一步如何做好人口普查工作提出五点要求:

一要提高认识,加强领导。人口普查是党中央、国务院部署开展的一项重大国情国力调查,要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的总要求,明确责任,通力合作,精心组织,形成推动普查工作的强大合力。二要加强沟通密切协作。要继续强化普查工作的政府行为,提高协作意识,各成员单位要积极主动、加强协作,按照既定职责分工和工作要求,各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,形成合力。三要压实责履职尽责。各单位要进一步明确人口普查工作职责,落实落细各项工作任务,切实把责任落实到位,各部门要明确一名副职主管人口普查工作,同时安排一名联络人员,及时与人普办沟通了解普查工作情况,确保普查工作顺利进行。四要信息共享优化力量各单位要提高对信息共享工作重要性的认识,充分发挥部门职能作用,及时全方位提供普查所需的各类信息,扎实做好信息共享,为人口普查奠定坚实的信息基础。五要加强督导严把质量。建立健全人口普查工作责任制,定期对普查工作督导推进确保人口普查顺利推进。

会上,县第七次全国人口普查领导小组副组长统计局局长崔贺锋传达全市第七次全国人口普查摸底工作动员会议精神并就安平县摸底工作进行安排动员。

县直各部门主管人口普查工作的副职、县人口普查办全体参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统