工作要闻

衡水市统计局召开全市基本单位统计报表制度布置会议

发布日期:2020-11-16  10:26:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,衡水市统计局召开全市基本单位统计报表制度布置会议。会议总结了2020年普查中心全年工作,安排部署了2021年普查中心统计工作任务,对基本单位年定报制度进行了培训,宣讲统计法律法规并签订了《政府统计人员统计诚信承诺书》。城调队长张永旺出席会议并讲话。

会议就高质量做好全市基本单位年定报工作提出了五点要求:一是要切实加强名录库维护工作,做好基层统计人员名录方面的技术培训,督促指导规范名录库台账建设,进一步提高维护质量和管理水平。二是要高度重视一套表审核确认工作,强化名录库日常数据审核要求,全力提升对调查单位的管理水平,不断提高数据质量。三是要高质量完成国家名录库更新维护改革试点工作,按省局要求积极推进,切实把试点搞出特色,做出好的经验。四是要扎实做好京津转入基本单位调查工作,实事求是地反映本地京津转入基本单位情况。五是要依法依规开展统计工作,树立法治理念,强化责任担当,按照报表制度要求依法开展统计调查。

(普查中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统