工作要闻

2020年前三季度衡水市国民经济形势新闻发布会召开

发布日期:2020-11-09  11:25:29 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月29日上午,衡水市人民政府新闻办公室联合衡水市统计局召开2020年前三季度衡水市国民经济形势新闻发布会。会议由中共衡水市委宣传部外宣科科长信志锋主持,市统计局副局长、新闻发言人王爱民发布了2020年前三季度全市国民经济运行情况。

王爱民首先从“三领先、五高于、八回升”介绍了前三季度主要经济指标特点,随后从农业经济发展平稳,优势农产品规模继续扩大;工业生产增长加快,新动能支撑作用明显;三产业持续恢复,规上服务业持续回升;投资需求恢复较好,高新技术产业投资增长较快;市场销售逐步恢复,对外贸易降幅收窄;财政收支总体平稳,金融存贷较快增长等六方面进行了全面详细介绍。发布后,回答了衡水日报社和长城新媒体记者的提问。

市直媒体、市政新媒体及中央、省驻衡在衡媒体共计20余家新闻媒体参加了新闻发布会。

(新闻宣传办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统