工作要闻

王伟视察人口普查现场入户登记工作

发布日期:2020-11-09  11:26:57 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月1日是第七次全国人口普查登记首日。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长王伟深入桃城区盛世桃城三区视察人口普查现场入户登记工作,并看望慰问一线普查员、普查对象及社区工作者。

王伟一行深入居民家中实地体验普查登记全过程,现场听取统计部门负责同志对我市开展第七次全国人口普查工作的情况汇报,详细了解普查登记工作的进展情况,并对居民给予人口普查工作的支持和配合表示感谢。王伟指出,人口普查有利于政府更好地制订和实施经济社会发展政策,为经济社会发展提供重要依据。各级各部门要切实提高政治站位,把握时间节点、有序推进,按时保质完成任务。要加强组织领导,构建高效的人口普查工作指挥体系;要加强队伍建设,确保普查工作人员熟悉工作流程、掌握工作方法;要全面压实责任,依法依规、科学精准做好普查登记,做到工作科学规范、过程和谐有序、数据客观真实。

王伟强调,人口普查是一项复杂的系统工程,任务重、环节多,牵涉面广,各级各部门要加大宣传力度,营造“家喻户晓、人人支持”的普查氛围。普查员要继续发扬能吃苦、讲奉献的精神,每个家庭和居民要认真履行公民义务,相互配合、有机互动,共同推动人口普查圆满完成,为促进全市经济高质量发展提供科学准确的人口信息数据支撑。

(人普办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统