工作要闻

赵革吴晓华带头参加人口普查登记

发布日期:2020-11-09  11:28:07 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月1日,是第七次全国人口普查正式登记的第一天。市委书记赵革、市长吴晓华分别以普通公民身份主动接受普查登记,以实际行动支持第七次全国人口普查工作。

赵革、吴晓华认真接受了普查人员的询问,并按照这次人口普查登记的相关要求,逐项作回答,申报了民族、户口状况、受教育程度等信息资料,签字确认后顺利完成了普查登记。

登记结束后,赵革向普查员详细地了解普查工作有关情况,对他们的辛勤工作表示感谢,希望广大普查员以好的作风、高的标准、严的要求,耐心、细致、扎实做好普查工作。他指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,意义重大、影响深远。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于统计改革发展决策部署,全面查清我市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水奠定坚实基础。要强化依法普查,严格保护普查对象的个人信息,坚决抵制各种干预普查的违法行为。希望全体市民积极参与人口普查、大力支持人口普查、热情配合普查员开展调查,真实、准确、完整、及时地提供信息,确保普查数据真实准确。党员干部要带好头、作表率,一丝不苟地履行好接受普查的义务,为第七次全国人口普查圆满成功作出自己的贡献。

吴晓华表示,第七次全国人口普查对于科学制订国民经济和社会发展规划、完善人口发展战略和政策,推动经济高质量发展、促进人的全面发展都具有十分重要的意义。各级普查机构、普查工作人员要深入贯彻落实中央和省、市部署,发扬不辞辛苦、连续作战的作风,全力以赴做好现场登记,强化数据质量管控,严格依法做好普查各项工作,高质量完成我市第七次全国人口普查任务。真实、准确、完整、及时提供普查所需的资料,是每个公民应尽的法定义务。希望广大市民积极支持普查员的工作,认真细致申报个人相关资料,确保普查工作顺利进行。

(人普办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统