媒体中的统计

衡水局疫情调研分析服务领导决策

发布日期:2020-03-26  11:04:20 来源:《中国信息报》 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,衡水市统计局党组高度重视,积极落实党中央和省、市关于疫情防控各项要求,以极端负责的精神争当实干者,做到疫情防控与业务工作两手抓两不误,并发挥统计职能,及时撰写《关于新型冠状病毒肺炎疫情对全市农业生产影响的调研分析》,得到了衡水多位市领导的批示肯定,为科学研判当前经济形势提供了统计依据。

面对疫情防控工作,该局坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,闻令而动,及时成立了由局主要负责同志任组长,其他局领导任副组长,科室负责人为成员的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组和办公室,设立综合协调组、疫情排查组、宣传舆情组及业务指导组,保证疫情防控期间后勤保障、疫情排查、宣传引导及统计业务正常有序开展。

衡水市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议后,衡水局于1月31日立即召集班子成员及科室负责人召开专题会,评估分析新型冠状病毒感染肺炎疫情对全市经济的影响。随后在对疫情影响调查研究的基础上,又快马加鞭加紧撰写各专业统计分析,6日第一篇统计分析《关于新型冠状病毒肺炎疫情对全市农业生产影响的调研分析》得到市委书记王景武、副书记邸义、副市长刘玉华的批示和肯定,为其科学研判当前经济形势提供了统计依据。                                                        陈佳乐


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统