媒体中的统计

衡水市建立人普工作领导干部分包县制度

发布日期:2020-06-25  11:31:44 来源:《中国信息报》 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯 5月7日,河北省衡水市人普办印发关于加强第次全国人口普查组织领导工作的通知》(衡人普办字〔2020〕7号),建立人口普查工作领导干部分包县制度。

该制度工作组人员为市统计局领导班子全体人员和所有科室负责人。主要内容为,督导检查人口普查各项准备工作的落实情况;及时推动和协调解决人口普查过程中出现的各种困难和问题;根据工作进度,督促所分包县市区按时高质量地完成人口普查各阶段工作,确保数据质量符合客观实际。

《通知》要求,分包领导要把人口普查作为2020年统计工作的重项工作,精心组织安排,主动靠前指挥。市人普办要把各县市区普查工作进展情况向各分包领导定期汇报,分包领导要及时了解和掌握所分包县市区的普查工作进展、工作措施、存在问题,指导和推动普查工作的顺利开展分包领导要根据省、市人口普查工作进度总体安排,协助所包县市区切实解决存在的实际困难和问题,根据需要主动开展督查,每次督查结束后,都要及时将督查情况形成书面材料分包领导要把所分管业务工作与人口普查工作结合起来,统筹好分管科室力量,强化协同合作意识,在调研指导、督导分管业务工作的同时,对人口普查开展情况进行督导,做到分管业务工作与人口普查工作“两不误”“两促进”各县市区人普办要自觉加强与分包领导的沟通,主动向市局分包领导汇报人口普查工作情况。          贾勇


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统