工作要闻

王伟出席全市第七次全国人口普查综合试点启动仪式

发布日期:2020-06-30  18:50:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        6月21日,全市第七次全国人口普查综合试点启动仪式在冀州区举行。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长王伟宣布综合试点正式启动,市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长尹为民讲话,冀州区政府区长张洪涛致辞。仪式由市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、市统计局二级调研员王春辉主持。

启动仪式上,普查员代表进行了表态发言,表示将严格按照《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》和人口普查入户环节的规范要求,依法普查,做好入户登记工作。

仪式现场,标有“第七次全国人口普查综合试点启动仪式”字样的拱门格外醒目,悬挂着宣传标语的气球随风飘荡,音响循环播放第七次全国人口普查大喇叭广播稿,场地周围悬挂摆放了宣传条幅和宣传展板,向过往市民普及人口普查知识。

仪式结束后,王伟随普查员深入试点第一普查小区,在居民家中观摩了入户登记的全过程,并对普查人员熟练的入户访问技巧和一丝不苟工作态度给予了充分肯定。

为扩大宣传面,特邀《衡水日报》、衡水电视台、衡水新闻网等媒体对整个仪式进行了专题报道,市第七次全国人口普查领导小组办公室主任王春辉接受了采访。

 

(人普办)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统