工作要闻

衡水市统计局传达学习全国“两会”精神

发布日期:2020-06-09  17:22:14 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月3日,衡水市统计局召开专题学习会议,传达学习全国“两会”精神,局党组书记、局长尹为民主持会议并提出要求。

会议指出,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下,全国“两会”胜利召开。习近平总书记在全国两会期间发表一系列重要讲话,为我们进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提出了明确要求、指明了奋进方向。

会议认为,政府工作报告精炼务实、凝心聚力、鼓舞人心,全文仅1万余字,但所透露出的民生关切却殊为强烈、深厚。在当前防疫情谋发展的严峻复杂形势下,报告以实事求是的态度没有设定经济增长目标,但突出强调底线思维,强化“六稳”“六保”,“一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,一定要让市场主体和人民群众有真真切切的感受”,一句句掷地有声的话语,充分体现了党中央、国务院坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的精神。

会议要求,一是要认真学习深刻领会全国“两会”精神,把思想和行动统一到大会精神上来。二是要深刻理解习近平总书记重要讲话精神的科学内涵。三是要紧密结合实际,认真抓好贯彻落实。当前要切实做好统计数据生产发布,切实加强统计分析和监测,有序推进第七次全国人口普查等各项重点统计工作,努力以新担当新作为扎实推动党中央、省委、市委重大决策部署和全国“两会”精神在统计部门落地落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统