媒体中的统计

衡水市将宣传深入到城乡末梢

发布日期:2020-07-21  11:25:40 来源:《中国信息报》 浏览次数: 字体:[ ]

    本报讯 为确保人口普查工作顺利开展,使普查家喻户晓、深入人心,河北省衡水市人普办在做好普查各项准备工作的同时,不断创新宣传工作思路,探索宣传工作新模式,搭乘“互联网+传媒广告”的快车,同广告公司合作,借力全市13个县市区1213家城乡理发店布点安装的2249台多媒体广告机小终端,开启人口普查“大宣传”,将宣传传导到城乡末梢,让人普声音进入千家万户。
    该市所用宣传“小终端”覆盖全市理发店数量的85%以上,13.3英寸的多媒体广告机安装在每面理发店镜台前,每天滚动播放12小时,循环播放宣传片至少48次。充分利用居民理发这个必要性日常活动进行面对面宣传,“一对一”把宣传推送到顾客眼前,让每位前来理发的顾客充分了解人普工作的目的、意义及全国人口普查条例等重点内容,并利用“口口相传”“家家互动”的特点,使全市人普宣传工作既有“面”的覆盖,又有网格“点”的精准,真正做到了“点”“面”结合开展“大宣传”,持续不断地让人口普查深入人心,保证了全市人口普查强声造势,为普查工作的顺利实施创造良好的社会氛围和工作环境。
    衡水市人普办将根据人口普查进度分阶段制作并播放不同宣传片。在6-9月人普前期准备阶段,重点宣传《统计法》《全国人口普查条例》和《第七次全国人口普查方案》内容;在10-11月登记阶段,重点宣传普查现场登记实况。目前,已协商制作两段19秒的人普影音宣传片,合理利用“小终端”分布网格化精准管理的优势,广泛
宣传人口普查知识,让社会各界全面而精准地了解、支持、配合人口普查工作。                                                                                                           
 张培玉



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统