工作要闻

衡水市召开全市贸易统计工作会议

发布日期:2020-08-21  15:33:39 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月12日,全市贸易统计工作会议召开。会议总结了上半年全市贸易统计工作,对下一阶段贸易统计重点工作进行了安排部署,副局长杨铮出席会议并讲话。

会议对全市贸易统计系统积极履行职责,认真完成各项贸易统计工作任务、疫情影响调查和城市综合体电商专项调研等工作取得的成效表示肯定,并就贸易统计面对的新形势提出四点要求。一是提高政治站位。扎实开展好贸易统计工作。二是加强贸易名录库建设管理。要积极作为,一方面要应统尽统,另一方面要加强审核。三是认真开展限下抽样工作。要积极探索电子记账工作方法,夯实限下数据质量基础。四是要加强贸易统计队伍建设。一方面要不断提高县局工作人员业务能力,另一方面要加强对基层企业的培训力度。

会议邀请市局法规科进行了统计法治宣讲,与会代表围绕进一步优化贸易统计方法及如何做好贸经统计工作进行了交流研讨。

各县市区统计局主管局领导、贸易科(股)长及业务骨干,市局贸易科全体及法规科相关人员参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统