工作要闻

衡水市成功举办第十一届“中国统计开放日”宣传活动

发布日期:2020-09-18  14:28:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

秋高气爽,艳阳普照。9月16日上午,由市统计局、国家统计局衡水调查队、桃城区统计局和滨湖新区发改局共同举办的第十一届统计开放日活动在市休闲体育广场举行,活动主题是“大国点名 没你不行”。局队相关领导出席活动。    

活动现场,印有“第十一届‘中国统计开放日’暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式”的横幅格外引人注目,两侧以人普为主题的宣传展板更是吸引过路市民纷纷驻足观看。身披“中国统计开放日”和“第七次全国人口普查”绶带的工作人员积极向市民发放人普宣传册、圆扇等,宣传第七次人口普查和统计政策法规,并积极解答群众的现场咨询,让社会公众感受到了第七次全国人口普查全民互动的浓厚氛围,增强了社会各界对全市人口普查工作的重视和支持。现场宣传热情高涨,累计发放人口普查宣传册、圆扇等人口普查宣传资料、统计法制宣传资料2000余份、宣传品600多份,极大地提高了市民对人口普查的关注度,为打造“全民支持、人人参与”的社会舆论氛围奠定了坚实的群众根基。为进一步扩大宣传影响力,特邀衡水电视台进行全程摄像报道,为后续普查工作的顺利开展营造了良好的舆论氛围。

(新闻办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统