县市区动态

武邑县多举措助力人口普查宣传

发布日期:2020-09-25  14:26:13 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实做好第七次全国人口普查宣传工作,武邑县人普办积极行动,丰富宣传形式,采取“线上”“线下”“入户”三结合的方式,全方位、多渠道、广泛深入宣传人口普查工作。

一是“线上”广泛宣传。利用新媒体、新手段加大宣传力度。依托“掌上武邑”APP,根据人口普查阶段性任务及时发布相关讯息。同时充分发挥覆盖县直各单位的“武邑县新媒体融媒体协同化”微信群的宣传优势,不间断推送《全国人口普查条例》《中华人民共和国统计法》等与人口普查有关的法律法规。二是“线下”加密宣传。充分利用全社会“制止餐饮浪费引 领餐饮节约新风尚”的时机,制作人口普查宣传餐巾纸,分发至主城区及各乡镇区沿街门店。同时协调县融媒体中心,利用覆盖主城区及各乡镇的人防LED宣传大屏循环播放人口普查相关知识。组织志愿者利用赶集日,广泛发放宣传单。在新时代广场开展联合部门宣传活动宣传人口普查,进一步浓厚普查工作氛围。三是入户深入宣传。一是召开人口普查宣传工作会议,要求各村两委干部和普查员要高度重视人口普查宣传工作,深入开展入户走访活动。二是利用第七次全国人口普查综合试点正式入户登记时机,将县人普办统一制作的“人口普查宣传大礼包”送至被访户手中,向被访户宣讲人口普查知识,确保人口普查家喻户晓。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统