工作要闻

衡水市统计局开展党史学习教育观影活动

发布日期:2021-05-20  10:05:08 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深入开展党史学习教育,激励全局干部职工回顾辉煌党史、汲取奋进力量,5月12日,衡水市统计局组织观看红色电影《古田军号》。 

影片以古田会议为历史背景,以一位红军小号手为视角,讲述了青年革命领袖带领红四军面对重重磨难、坚守信仰、坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程;再现了旧中国风雨飘摇中一群信仰执着、信念坚定的中国共产党人和中国红军不畏艰险、浴血奋斗、视死如归的革命热情和民族责任担当以及坚定“星星之火、可以燎原”的革命必胜信心。 

通过观影,全局干部职工进一步了解了中国共产党领导人民进行革命斗争的艰苦卓绝历程,感受到了毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家的初心和使命,思想得到了升华、心灵得到了洗礼、党性得到了锻炼。大家纷纷表示,要在日常的学习生活中,以更加严谨务实的态度,脚踏实地的作风,做好本职工作,以更加坚韧不拔的意志和积极饱满的精神扎实深入开展党史学习教育,用优异的统计业绩向建党100周年献礼。

(新闻办)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统