工作要闻

衡水市统计局召开工业统计业务培训会议

发布日期:2021-06-08  09:40:52 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月28日,衡水市统计局召开全市工业统计业务培训会议。会议安排部署了下半年工作任务,重点对战新产业测算、月度名录库维护等方面进行了业务培训。企调队长张杰出席会议并结合当前形势对下半年工作提出三点要求。

一是强基固本,夯实源头数据质量。各县市区要将各乡镇新从事工业统计人员、新纳统和原统计人员有变动的企业作为重点,整合优质师资,组织好乡企两级业务培训,多层面多举措维护好保持好数据质量。二是熟习业务,提高队伍自身能力。工业统计人员要明确角色定位,自觉开展学习,掌握全流程业务,吃透数据评估方法,用活平台审核功能,做到学而有术学以至用。三是活跃工作,营造良好秩序氛围。各县市区要坚持树立“大工业”思维导向,主动参与全市工业统计系统陆续展开的“互学、互讲、互查、互通”平台活动,活跃工作氛围,广泛交流经验、相互取长补短。要健全完善部门信息共享机制,务实精准为党委政府宏观决策搞好参谋资政服务,切实发挥好工业统计职能作用。

各县市区主管局长、工业科(股)长及业务骨干50余人参加了本次培训会议。

(工业科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统