工作要闻

衡水市统计局召开全市国民经济核算工作会议

发布日期:2022-07-11  09:09:22 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日,衡水市统计局召开全市国民经济核算工作会议。会议对全市上半年国民经济核算工作完成情况进行了总结,部署了全市下半年国民经济核算工作,对地区生产总值相关内容和统计法律法规进行了培训。局党组成员、城调队长乜伟出席会议并讲话。

会议要求,一是加强部门沟通,完善联审制度,扎实做好数据审核评估工作,加强对基础数据的分析研究,提高基础指标的数据质量。二是缩短核算周期,及时监测预判GDP和三次产业发展情况,为经济社会发展提供更为优质高效的统计服务。三是用好跟踪台账,实时监测基础指标变化趋势和行业发展情况。四是提前谋划,在监测经济普查数据质量的同时,做好投入产出工作。

会上,各县市区主管局长围绕1-5月份涉及GDP核算的各项基础指标完成情况进行了汇报,并对下一步工作作出安排。

各县市区统计局主管局长,核算科(股)长及业务骨干参加了会议。

(国民经济核算科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统