工作要闻

衡水市统计局举办全市社会科技与文化产业统计业务培训班

发布日期:2022-07-11  09:10:25 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日,衡水市统计局举办全市社会、科技与文化产业统计业务培训班。本次培训系统总结了今年以来社科文统计工作基本情况,集体学习了统计法律法规知识,重点对科技、文化产业及高新技术产业统计工作业务等进行了具体讲解,对大中型工业企业研发半年调查工作进行全面部署。各县区局主管负责同志结合本地工作实际,分别就工作中的好经验好做法进行了汇报交流讨论。副局长张杰参加培训班并提出三方面意见。

一是提高政治站位,深刻认识社科文领域统计工作和自身岗位突出重要性,要全方位掌握专业统计新内容新要求,确保用客观详实的数据统计好反映好本地社会、科技与文化产业发展实际。二是坚持业务为王,注重加强系统性学习,分类施策搞好县乡有关部门和被调查单位人员的专业统计业务培训,为党委政府科学决策助力。三是落实把关职责,着力做好全过程审核,确保以高标准工作、高质量数据、高效率信息更好服务领导决策和社会各界。

各县市区统计局主管局领导及科技、文化产业、高新业务骨干参加了培训。

(社科文科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统