工作要闻

衡水市统计局赴深州市、景县调研农村统计基础工作

发布日期:2022-07-29  08:34:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步强化农村统计基础工作,规范数据上报流程,提升工作水平,日前,衡水市统计局党组成员、副局长张永旺带领农业科相关人员赴深州市、景县对农村统计基础工作进行调研。

每到一县,调研组首先组织召开由部分县局领导和农村统计业务人员参加的座谈会,听取当地开展农村统计基础工作情况的汇报,并就提升农村统计基层基础工作水平、巩固提高源头数据质量进行了交流座谈。之后,深入到部分乡镇、村,查阅农村统计原始报表、台账、档案,并实地查看农作物种植情况。

调研组指出,要进一步加强农村统计基层基础建设,做到数出有源、数出有据。各级农业农村统计人员要学业务知识、学方法制度,学各级农业农村政策、学统计法律法规,提高依法依规统计意识和履职尽责的能力。要进一步加强调查研究与形势分析,切实做到准确把握农业生产形势与农产品市场经济形势,提高分析研究水平,做好预测预警和咨政服务。

(农业科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统